Synology и Asterisk.

Asterisk (www.asterisk.org) — или «*» это программная IP-ATC очень гибкая и мощная, нормально работает на не очень мощном железе. Для дома Synology вполне подойдет под железо для него.

Добиваться я буду удешевления звонков по разным направлениям, работе с домашней телефонной линеей и аналоговым телефоном (последние два пункта с помощь отдельного ip-шлюза FXS/FXO) возможность использовать ip-фоны и использовать свой HTC Hero (sipdroid) и iPhone как домашний телефон, для принятия и совершения звонков по домашней телефонной линии. Начнем с установки, она подробно описана вот здесь: synology-forum.ru

По мере продвижения буду дописывать эту статью.

Метки: Метки

2 мысли на “Synology и Asterisk.

  1. Поюзал sipdroid 1.5.5 beta. без проблем подключил к манготелеком, на вики есть подробное описание настроек. http://wiki.mangotele.com/index.php/Sipdroid — Может кому-то интересно, как я экономил на связи в Испании Звонил через Free WiFi — в отеле.

  2. Жена звонила — сколько хотела — в общем трафика получилось на 312 рублей всего, и это 396 минут общения. если бы я по билайновской симке столько назвонил, то счет бы вышел — 51084 рубля. Я и сейчас когда в офисе или дома звоню через WiFi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.